linxxa (linxxa) wrote,
linxxa
linxxa

Пост итогов года

Итак, мне 28 лет. Я уже год говорю, что мне 28 - завышать старалась для солидности. Очень мне нравится свой возраст. Я устала быть вечной девочкой, мне комфортно чувствовать себя женщиной. С моими переездами, сменой работ, собственным делом, взлетами и падениями личной жизни - со всем этим багажом я действительно чувствую себя на 28. Не меньше, но и не больше. Прощаюсь со своим культом "старших". Итак, в общем-то, никогда не боялась старения. С возрастом многие люди становятся только лучше - опытнее, терпеливее и терпимее, уравновешеннее, глубже. Не все, конечно, но все же.

За этот год - с июля 2015 по июль 2016 я успела:
- сделать и издать игру, окупить ее, почти довести до 10 000 копий. Осталось около 150 до заветного числа.
- выйти замуж и развестись.
- переехать в новую квартиру.
- похудеть, отрастить волосы.
- сделать Нарраторику инфо-бизнесом, запустить онлайн-курсы, провести интенсив и онлайн-конференцию, провести секцию игр на ФантАссамблее и нарративный трек на ДевГАММе.
- заговорить на английском языке - вплоть до записи подкаста.
- впервые в жизни съездить в Европу - в Гамбург, в Таллин, в Вильнюс.
- пройти интенсивный курс в театральной студии и выдержать экзамен.
- поставить себе нижнее дыхание, изменить голос, сделать артикуляционную гимнастику частью своей жизни на ежедневной основе.
- простить и полюбить себя. простить и продолжить любить семью и друзей. вскрыть и вылечить много травм, обид, разочарований.
- примириться со своей внешностью - о да. А вы не знали. Пффф. Мне кажется, все через это проходят. Блондинки хотят стать брюнетками, курчавые хотят прямые волосы, низенькие - высокими и так далее. Это было сложно. Сложно было даже осознать проблему неприятия себя. Но это позади. Мой рост, моя фигура, мой цвет волос, мое лицо - все это теперь кажется мне прекрасным, очень милым, женственным. И это тоже открытие - ведь год назад я не хотела быть такой.
- я стала эффективней. Гораздо. И научилась работать в потоке.

Будущее полно возможностей - оно видится мне как сундук с сокровищами - золотыми кубками и изумрудами, агатами и сапфирами, рубинами и жемчужинами, старинными монетами и картами с таинственными знаками и огромными крестиками, где зарыты другие клады. Этот сундук лежит у сверкающей воды, и от него в него поднимается радуга, и моя радужная река несет меня вперед к этому сундуку.

А настоящее выглядит как свежий мокрый тропический лес. Такой, в котором кружится голова от свежего воздуха. В нем прекрасные цветы и плоды, но есть и змеи, есть и дикие звери, и таинственные племена, заброшенные храмы в дали от цивилизации. Здесь страшно и волнующе. Надо выверять каждый шаг, надо тщательно готовиться к ночевке или к походу дальше вглубь лесов. Дороги нет, я иду наощупь - и моя основная задача - не навредить этому лесу. Не пользоваться мачете - руками развязывать лианы. Не сражаться со змеями - успокаивать их игрой на дудочке. Не убегать от зверей - налаживать с ними контакт, превращая в союзников. Не воевать с племенами - торговать с ними, обмениваться знаниями. И даже древние темные боги в заброшенных храмах - мне не враги. Они требуют кровавых жертв, но за мою кровь открывают мне тайные темные силы, скрытые во мне самой, учат своему пути.

Совсем не это я хотела написать, но меня понесло. Образы куда приятнее анализов и рассуждений. Сны понятнее консультации психолога.

Что я поняла за этот год, какие уроки я вынесла:
- Не надо бояться быть собой. Во мне - и в каждом из вас - именно в той части, которой мы стыдимся, потому что она неприемлема окружающим - именно там скрыты самые прекрасные вещи, самые ультимативные абилки, источники силы.
- Не надо бояться быть слабым, уязвимым, нуждающимся - ты все равно такой, но отвергая это, ты лишаешь себя поддержки - как внутренней, так и внешней.
- Не надо компромиссов - жить на всю катушку, чувствовать на всю катушку, если делать что-то - то в полную силу, не пробовать - а делать, а если не делать - то и отказываться сразу и бесповоротно, иметь мужество признать границы своих сил, не пытаться нести весь мир, но ту часть, которую несешь - оберегать как своего ребенка. Вкладывать душу во все, к чему прикасаешься - от этого не беднеешь, а наоборот - прибывает сил, энергии, образов.

Что я вам хочу пожелать?
Будьте собой - вы прекрасны именно тем, какие вы на самом деле. Не бойтесь, что вас отвергнут. Ваша задача - не понравиться всем, а выполнить свою миссию, принести миру пользу и быть счастливым.

И отдельно мое обращение к Славе, моему бывшему мужу. Недостаточно написать это ему в личку. Вообще никогда не надо стесняться публично выражать свои чувства - мы так открываем окружающих для их собственных чувств. И публичное выражение в некоторых случаях (не во всех) гораздо ценнее тихого признания наедине.

Слава, ты прекрасный. Несмотря на все наши сложности, я не перестаю видеть в тебе твою красоту. Ты добрый, с тобой я никогда не боялась агрессии. Ты мягкий - и это я очень ценю, потому что мне так важно иногда настоять на своем, а ты это понимаешь. Ты умный - ты можешь научиться всему, чему захочешь и очень быстро - грамотно писать, моделить, писать музыку... Чему угодно. Ты красивый - у тебя красивые черты лица, красивые глаза, борода тоже шикарная. Ты - хороший руководитель. Есть разные типы управления - есть жесткий авторитарный, он не лучше и не хуже, но у тебя другой - ты понимаешь каждого и ищешь лучший выход для всех. Ты заботишься обо всех, кто под твоим началом. Ты ответственный. Ты подходишь к каждой задаче с тем чтобы сделать ее максимально качественно. Ты прекрасный и чудесный. Я это помню, вижу и ценю. Знай это, пожалуйста.

И для вас, кто не Слава: иногда люди расходятся. Это всегда сложно и больно - и им самим, и окружающим. Слава мне не только мужем был, но и другом, самым близким человеком в один из самых сложных периодов в жизни. Я прошу вас, чтобы вы его поддержали. Потому что я уже не могу этого сделать. Связь между людьми - это цепь, натянутая между их сердцами. И когда она обрывается - цепь вырывают с обеих сторон. И с обеих сторон остается рана.

И это кстати не только к Славе относится, но и к еще одному человеку, которого я не имею права называть, но с которым в этом году у меня порвалась связь и оборвалась цепь. И это все еще болит.

Пост ушел в грустную ноту - и это важно. У меня внутри состояния перетекают и сменяются - и благодарность уходит в печаль, а печаль высветляется в покой. Спасибо всем, кто со мной в этот день. Виртуально, потому что реально я сегодня этот день проведу одна. И это правильно. Я сама сейчас - самый нужный для себя человек. Я смогу себя выслушать и успокоить. Откуда-то изнутри пришла и осталась Девочка-Императрица. Она принимает и любит всех обитателей фантазии (моего внутреннего мира) - и добрых, и злых, и красивых, и уродливых. Пойду попью с ней кофе.

С Днем Рождения! С новым годом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments