linxxa (linxxa) wrote,
linxxa
linxxa

История одного сна

"Не рассказывайте свои сны. Вдруг к власти придут фрейдисты".

А если серьезно, то мне сегодня приснился сон, который метафорически подытоживает последние месяцы моей жизни.

Мне приснилось, что меня посадили в тюрьму. Не знаю даже за что. За что-то, в чем я себя не считала виноватой. И я вот в ней сижу, страдаю. Приходит подруга, приносит мне воды. Я пью эту воду, и вдруг вижу, что прутья моей клетки такие широкие, что я могу спокойно через них пройти. И охраны что-то нет. И я выхожу. И никто меня не ловит, не бьет тревогу.

Но мои судьи, они тут рядом. Те, кто меня посадил. Они не могут меня обратно в клетку загнать, но продолжают осуждать. Я сперва над ними смеюсь, а потом пробую растолковать - мол, вы же понимаете, это вообще не про справедливость. Это ж чисто политика с вашей стороны. А раз это политика, то что мешает договориться на вин-вин? Но они не понимают меня, и я вдруг осознаю, что они реально не видят собственного лицемерия. И они продолжат меня осуждать. Мне от этого становится очень грустно. И я начинаю плакать во сне. И кто-то большой и черный, кто раньше был ко мне очень строг, но остался на моей стороне и до сих пор на моей стороне, он начинает меня утешать. И мне так хорошо - вот сейчас плакать у этого большого строгого кого-то на груди - и ничего лучше в жизни нет, чем вот так взять и ему выплакаться.

Перевожу на человеческий:
Понаставила сама себе ограничений. Потом поняла, как это глупо, и сняла ограничения. И все дороги стали открыты, но я почему-то все еще вожусь с внутренними критиками, пытаюсь с ними договориться. А большой и черный - это, конечно, внутренний защитник. Который наконец-то отрос, и вообще всегда был тут.

Хороший сон. Хоть и немного грустный. 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment