linxxa (linxxa) wrote,
linxxa
linxxa

Паралич анализа

Теперь я знаю, как называется то, что со мной происходит. Левел-ап сознания и, как следствие, жизни, которого я так добивалась, дал побочный эффект, который я называю "тупкой". Вот он:
"Паралич анализа (информационная перегрузка) — состояние, когда слишком долгое и разностороннее обдумывание задачи приводит к тому, что рабочая память «выключается», прихватывая с собой и ту область мозга, который ответственна за силу воли — префронтальную кору."
"Тупка" в моем исполнении выглядит как внезапно останавливаться - особенно часто бывает после завершения одной задачи, перед переходом к другой - и замирать на несколько минут, глядя вглубь себя.
Стоишь и думаешь - "Стопе, не могу браться за новую задачу. Сперва надо додумать важную мысль. Очень важную. Пока не додумаю, не получится начать." Но мысль ускользает. Она потеряна. И стоишь и ищешь ее, и не можешь найти. А минуты текут.
Уже начала вылечиваться. Как мне сказали умные люди - надо себя не ругать в этот момент и не пугаться, а главное - осознать, что это нормально. И больше отдыхать.
Поэтому вот вам очередное full disclosure: дропнула театралку. Сердце кровью обливается. Но с ней у меня не было выходных. А они очень нужны. А то вот тупка. Продолжу ходить на историю театра, потому что без нее в наши дни просто никуда.
С удовольствием бы оставила пластику и речь, как прикладные дисциплины тюнинга собственного тела, благо, они не требуют времени и сил на неделе, помимо стандартных рутин зарядки и растяжки. Но, увы, Ланде Проджект - серьезное заведение. Без мастерства никуда, а именно мастерство требует слишком много времени и сил, которых у меня на не-рабочие активности теперь нет.
Не знаю пока как быть со сливом эмоций. Что посоветуете? Где в наши дни свободная молодая женщина может поорать, поплакать, покататься по полу на людях? Как люди без этого обходятся? Мне раз в неделю надо обязательно эмоционально вывернуться наизнанку. Петь в переходах не предлагать (это я уже сама придумала).
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment